segunda-feira, 3 de novembro de 2014

#005 – Acabar com os stocks


Quanto mais perto do fim do mês, mais difícil é fazer compras por saldos da conta menos favoráveis. Uma técnica que adotei, sobretudo nesta altura do mês, ou em meses em que por variadas razões o orçamento diminuiu, é a de acabar com os stock.
O princípio é simples: há sempre qualquer coisa na despensa e no frigorífico que nos permite inventar refeições. Se estamos habituados a comer cereais ao pequeno-almoço e estes acabaram, coma-se pão com leite. Se não houver leite, o chá é sempre uma alternativa agradável. O mesmo se aplica às restantes refeições. Procure nas embalagens que ainda restam no congelador (e.g. peixe congelado, legumes) e confecione uma daquelas refeições ideais para o aproveitamento de restos como são exemplos a quiche ou os egg-muffins. Basta por a imaginação a funcionar.
Tenha atenção às datas de validade e aproveite para limpar e arrumar os vários locais.  

Vantagens imediatas:
  • menos gastos no supermercado
Vantagens colaterais:
  • arrumação e limpeza dos locais;
  • não se deitam fora produtos por ficarem meses esquecidos

Sem comentários:

Enviar um comentário