Quanto mais perto do fim do mês, mais difícil é fazer compras por saldos da conta menos favoráveis. Uma técnica que adotei, sobretudo nesta altura do mês, ou em meses em que por variadas razões o orçamento diminuiu, é a de acabar com os stock.
O princípio é simples: há sempre
qualquer coisa na despensa e no frigorífico que nos permite inventar refeições.
Se estamos habituados a comer cereais ao pequeno-almoço e estes acabaram,
coma-se pão com leite. Se não houver leite, o chá é sempre uma alternativa
agradável. O mesmo se aplica às restantes refeições. Procure nas embalagens que
ainda restam no congelador (e.g. peixe congelado, legumes) e confecione uma
daquelas refeições ideais para o aproveitamento de restos como são exemplos a
quiche ou os egg-muffins. Basta por a imaginação a funcionar.
Tenha atenção às datas de
validade e aproveite para limpar e arrumar os vários locais.
Vantagens imediatas:
- menos gastos no supermercado
Vantagens colaterais:
- arrumação e limpeza dos locais;
- não se deitam fora produtos por ficarem meses esquecidos
Sem comentários:
Enviar um comentário